注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此爱天下无双

QQ:1683185394 出售田龟源五郎SM漫画全集 部分内容博友可见

 
 
 

日志

 
 

杭州小伙走着路突然下半身爆炸起火!竟是充电宝惹的祸!  

2017-05-22 15:46:05|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走着走着,自己下半身突然着火了……余杭人小张躺在病床上,回忆起5月10日傍晚的经历,后怕不已。




四肢8%烧烫伤,其中3%—4%为Ⅲ度,至少需通过二次清创及皮肤移植手术才能顺利修复创面,起码得在床上躺几个月……

而导致他痛苦的来源,竟然是揣在裤兜里那只正在给手机充电的充电宝!

揣在裤兜里的充电宝突然起火

小张走在路上突然就烧起来了!



5月10日傍晚,余杭人小张结束一天工作,走在下班回家的路上,经过连续的工作协调,手机的电量已经亮起了红灯。


做事很靠谱的他,随身带了充电宝,立刻给手机进行充电。

为了工作联系方便,小张把充电宝连着手机,放在裤兜里。但没想到,充电宝越来越烫。

突然间“嘣”的一声,火光从小张的裤兜里窜了出来!




这突如其来的火把小张吓呆了,赶紧右手去扑火,结果手也被烧到了...

“我当时被吓坏了,都没感觉到疼,幸好路人帮我及时扑灭了身上的火,还帮我叫了120急救车。”

随后,小张被120急救车送到医院。

小张四肢III度烧烫伤

处理不当不仅影响美观,还会留下后遗症

“小张被送到医院的时候,真是触目惊心。四肢8%的皮肤面积被烧伤,放充电宝的右侧下肢,为III度烧烫伤。”程翔主任说。

5月17日上午,小张进行了第一次烧伤创面清(扩)创及异种皮覆盖移植手术,下周还将进行第二次植皮手术。

但是由于局部创面达Ⅲ度,后期会出现瘢痕增生情况,除了皮肤外观,也会引起右下肢功能障碍等后遗症。

所以创面修复后,患者还需长期瘢痕防治及功能锻炼,才能顺利回归正常工作和生活。

充电宝虽好用却有着“爆性子”



随着一只手机走天下时代的到来,由充电宝等移动电源引发的安全事故不断发生。


2017年5月16日,深圳市市场监管局组织发布了有关2016年便携式移动电源产品质量监督抽查结果的报告,发现查处14批次不合格,不合格产品存在起火、爆炸的危险,严重危害消费者的生命和财产安全。

2017年5月11日,在青海,一位游客用充电宝充电时,发生爆炸起火,险些烧毁酒店房间。

2017年4月29日,郑州市82路公交车,发生爆炸。真凶是一个充电宝。充电宝女人自述:感觉充电宝在她包里发热,她才扔进垃圾筒,没想到竟然发生了爆炸。

合格充电宝也须规范使用!

不是说充电宝合格就可以随便使用了!要是你不规范使用,照样炸给你看!

那么,怎样才算是规范使用充电宝呢?

记者也搜罗了一圈专业人士的建议,给大家列了出来。

1、请勿长时间充电

充电时最好不要长时间充电,充电前估计好时间,控制好充电时间,给自己的手机定个闹铃,在充电几个小时后,响铃提醒自己,以减少爆炸机率。

2、请在通风处放置 避免太阳暴晒

充电宝也是个很娇气的,一定要放在通风、室温、干燥的地方,不要在过热,潮湿的环境中使用和保存。更不要接触火光,不要在太阳下暴晒,一些很恶劣的环境请避免。

3、便宜没好货,请买正规产品

选用充电器很关键,不要到淘宝上买一些价格便宜但又容量很大的充电器,一看就是假货,或者质量没保证,可到一些优质充电器提供商官网,或者旗舰店买正规的充电器,一分钱一分货,而且也有保障。

4、出现异常 该扔就扔

在平时多留意充电宝的外观,如果出现一些异常请不要再使用,立即更换,该扔就扔,有起鼓现象的话,不要使用了,马上换一个新的。

5、避免重压 强烈震动

平时对充电器好点,不要用粗暴的方式去对待它,平时注意不要重压,摔,强烈震动,以免让它在充电时出现短路烧掉引爆的危险。

6、避免频繁使用

使用充电宝的次数不要太过于频繁,充电也不要太过于频繁,太频繁的话会减短充电宝的使用寿命,并且会加大发生危险的几率。

7、插头尽可能用原配

充电的插头尽量用原配,或者买和充电宝参数一致的充电插头。充电宝和手机也是一样,尤其是在充电时,要利用参数一致的充电线,适配器,才能保障它的使用安全。



  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017