注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此爱天下无双

QQ:1683185394 出售田龟源五郎SM漫画全集 部分内容博友可见

 
 
 

日志

 
 

360云盘要停盘逼疯近两亿用户!  

2016-10-23 10:31:35|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

360云盘要停盘逼疯近两亿用户!要命的是不让下载了?

  这几天对于360云盘用户来说,真是备受煎熬的日子。自从360云盘宣布将于3个月后关闭,让全国的360云盘用户顿时陷入困境。因为很多人在里面放了从几个G到几十个T的文件。大家纷纷开始下载备份。但目前最大的麻烦是根本下载不下来。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点一位摄影记者基于360公司的安全和承诺,为了查找历史图片资料方便,能够长期存储电子资料,先后花了一年多时间将2000年到2015年的新闻和纪实图片资料存进360云盘,总共数据量1.3T(见截图),是15年辛勤工作的心血结晶,其中大部分并没有备份。结果从21日开始下载这些图片资料,30个小时仅仅下载了不到100兆文件,不到总量的万分之一,基本速度只有5到30k/s左右。而更麻烦的是,从22日开始360云盘服务器已经连不上了,根本无法下载任何文件。

该摄影记者360云盘截图

  记者进入360云盘微博,发现这个问题非常普遍。资料显示,早在2014年360云盘用户数量已经破1.6亿,截止至发出通告前,估计个人用户总数已不下2亿。但据内部人士透露,真正会付钱开通会员的用户数,不足0.1%。而云盘的服务器和带宽的支出都很大,入不敷出,自然只能被放弃。而这2亿用户正在面临巨大的麻烦:如何下载珍贵的资料!有的顾客他女儿成长的所有图片都在里面,目前备份不出来。360云盘微博上用户们一片哭喊,堪称怨声载道。有一位用户有49T资料,他说30年也下载不完。尽管360云盘声称已经开放了所有下载端口,但突发事件犹如山崩海啸,下载激增让他们也猝不及防。

  无论如何,云盘关闭事件给予原本商业信誉还不错的360公司一个巨大的冲击,如果处理不当,显然会形成一个不小的公共事件。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周青先)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017