注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此爱天下无双

QQ:1683185394 出售田龟源五郎SM漫画全集 部分内容博友可见

 
 
 

日志

 
 

「遮遮掩掩」已过时,明星公布恋情也是一种商业模式  

2016-12-11 15:20:22|  分类: 娱乐 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「遮遮掩掩」已过时,明星公布恋情也是一种商业模式 - 暹宇无双昃 - 2016 天天有喜 型男画报
 
「遮遮掩掩」已过时,明星公布恋情也是一种商业模式 - 暹宇无双昃 - 2016 天天有喜 型男画报
 
「遮遮掩掩」已过时,明星公布恋情也是一种商业模式 - 暹宇无双昃 - 2016 天天有喜 型男画报
 
「遮遮掩掩」已过时,明星公布恋情也是一种商业模式 - 暹宇无双昃 - 2016 天天有喜 型男画报

 娱乐圈明星们的恋情向来扑朔迷离,不过近来,大多数明星都不再躲闪,大方公布恋情,在微博公开@伴侣,大秀恩爱成了他们的的选择。

今年12月6日是唐嫣的生日,她收到的最好的礼物大概就是这份终于公开的恋情。唐嫣和罗晋目前共合作过4次,2012年,二人合作电视剧「乱世佳人」;2013年合作「X女特工」;2015年合作电视剧「克拉恋人」;2016年,二人主演的「锦绣未央」正在热映。

作为常驻横店艺人代表,唐嫣与罗晋交往密集,罗晋和唐嫣「被订婚」的历史已长达四年之久,算是广大八卦分子喜闻乐见的「老夫老妻」了。

男女主演罗晋唐嫣通过微博公开两人正在恋爱中。罗晋晒出两人少儿时期PS合影青涩可爱的模样似有几分神似,两人相偎相依,唐嫣的头靠在罗晋肩上,罗晋在微博里甜蜜表白:「终于等到你,我的肩膀永远是你的依靠。」唐嫣回应:「缘来是你」。

「遮遮掩掩」已过时,明星公布恋情也是一种商业模式 - 暹宇无双昃 - 2016 天天有喜 型男画报

四年绯闻尘埃落定

唐嫣与罗晋四次携手合作,一直被媒体与观众称作最佳搭档,两人也因此成为良好的合作伙伴和朋友。

2012年12月4日安徽卫视独播剧「乱世佳人」,两人在戏中表现默契,眼神中爱意自然流露,因此频频被传「因戏生情」。但在上海百乐门举行的发布会罗晋对于此前盛传的恋爱绯闻断然否决道:「跟唐嫣合作了两次,我俩就是好哥们,不是情侣关系。」

2013年两人在「X女特工」中再次合作,此时唐嫣和邱泽「微博」爆出分手传闻,罗晋被爆乘虚而入,该剧导演还主动披露「罗晋对唐嫣无微不至」。事后,罗晋本人哭笑不得地说:「剧组女演员比较辛苦,比较照顾她是正常的。我俩搭戏互相配合也是应该。我之前已经回应过了,这个就不要再传了,炒多了对谁都没好处。」

更有知情人透露「X女特工」慈嘉影视是个新公司,资金并不充裕,打算树国内动作偶像标杆,把钱砸在动作场景上。本来女主角不是唐嫣,打算启用新人,因为罗晋早就接了男主一角,后来唐嫣表示低酬出演。

「遮遮掩掩」已过时,明星公布恋情也是一种商业模式 - 暹宇无双昃 - 2016 天天有喜 型男画报

2014年两人被传「订婚」,4月唐嫣在接受「中国娱乐报道」独家专访时再次强硬回应,表示两人订婚传闻纯属无稽之谈。

2014年9月罗晋主演的古装喜剧「美人制造」热播,两人恋情传闻闻风而来。接受采访时罗晋称:「谣言永远都是谣言」。同月,唐嫣在成都参加活动时,否定订婚传闻。

2015年7月近日,随着「克拉恋人」的热播,唐嫣罗晋公开订婚的消息再次甚嚣尘上、席卷网络,罗晋工作室发出了严正声明以正视听,为此,双方粉丝还不客气地开撕了一阵。

唐嫣作为新一代的收视女王一直很受关注,唐嫣每接一部戏就要面对与男主角的绯闻风波,出道以来唐嫣的绯闻从胡歌、邱泽,再到罗晋,从假戏真做到秘密领证结婚各路传言尘嚣日上。 而对于坊间的种种传闻,唐嫣也始终处变不惊。

今日,「锦绣未央」已经是唐嫣和罗晋的第四次合作了,这次合作才促使两人从朋友发展成为恋人。「X女特工」的爱恨纠葛便更多的是他们的真情流露。在此之后二人悄然分手,但时隔两年,两人再度接拍「克拉恋人」,随后又四度合作「锦绣未央」,期间俩人旧情复燃。

恋情加持,「锦绣未央」为何火

「锦绣未央」和最近的其他电视剧一样,都是走大女主戏的套路,所谓大女主戏,也就是女性人物在戏中担任绝对主角,各条故事线上都拥有耀眼的光环,几乎所有的男女角色都围绕她而存在,能体现人物的成长性。

相对来说,大女主戏的确更容易走红,但有的也难免在收视和口碑上遭遇双输,也更挑战演员演技和档期是否抓准时机。

唐嫣放弃傻白甜的转型里程碑之作被当作是该剧的一大宣传卖点,很多观众也是带着检验唐嫣演技的心态来观看这部剧,而且档期选得好,这个时间段基本没有强有力的竞争对手,使得该剧收视飘红。

「遮遮掩掩」已过时,明星公布恋情也是一种商业模式 - 暹宇无双昃 - 2016 天天有喜 型男画报

如今恋情公布也成为为电视剧积攒热度的一把热柴, 事实上事业上的好搭档也是现实中的情侣是很完美的事情,「锦绣未央」大火收视爆棚,开播以来不断打破收视及网播记录,市场数据持续攀高,网络播放量和卫视收视率双线飘红,有成为年度剧王的气势。网播总量已破150亿,单日网播量破9亿,收视双台破2,创造了本年度的收视神话。

唐嫣作为绝对女主及出品人之一压力可见一斑,在长达4个月每天拍摄超14小时的高压工作下,唐嫣与罗晋也收到众多好评和赞誉,戏里李未央与拓跋浚真挚不渝,戏外男女主演之间相互支持,难怪消息一经传出,网友纷纷送上祝福。

顺势曝光,地下恋已经过时

娱乐圈就像股市,飞在天上的永远是题材股,绩优股永远在沉默。

老一辈的偶像明星,不少选择隐婚的,有把恋情遮得风雨不透的,秘不示人,百般藏掖是为了让女粉丝对自己产生一种恋人般的爱慕和追逐,生怕一食人间烟火,便从「神坛」坠落,失去粉丝之追捧与青睐。婚恋信息在这类明星看来,是拖累形象,伤害粉丝的匕首。

然而,如今的明星,在恋情公开问题上普遍姿态更开放、心态更从容,也更善于将恋情作为自身形象资产增值的推进器。

明星们开始越来越张扬和洒脱,游刃有余引领着舆论的走向。明星是靠人气和话题生存的行业,一切行为都需要变现,不管恋爱还是分手,结婚还是离婚,都可以经由巧妙的包装、公关、传播,作为难得的正面的可以用于聚拢人气,引领舆论思潮的重要手段,起到宣传的意义。

相比较奥斯卡红毯、王巴黎时装周这种相对「硬」的曝光相比,明星们的婚恋消息显得更加含糊、暧昧,带多重含义,他们选择曝光的时机也有多重含义。

「遮遮掩掩」已过时,明星公布恋情也是一种商业模式 - 暹宇无双昃 - 2016 天天有喜 型男画报

所以想公布恋情,坐实恋情,最好用的方式是,选择顺势曝光。

比如有电影上映,有热点新闻出现的时候,曝光恋情,从而形成聚拢效应,形成舆论爆点。 晨冰恋的公布过程堪称教科书级别的表现,从头到尾传了大半年,隔一段时间就有新的证据或猛料曝出,但尾随而来的必是两人的否认, 两个人的名字也伴随着绯闻像钉子一样长期钉在娱乐版的头版。两人定期打卡,显然吊足了网友的胃口。直到最后瓜熟蒂落,两人直接在微博上主动公布,引发网友造句狂欢,大量商家借势营销,恋情公布传播达到高峰。

但也有不希望借感情来宣传作品,范冰冰和李晨选择了在没有新戏上映的「非宣传期」公布恋情,陈晓和陈妍希公开之后频频在采访时问到对方;钟汉良一直拒谈自己的婚姻状况,多年来也一直坚持「零绯闻」的好形象,也阻挡不了「隐婚生女」消息的流传,可见,要想全然做到把生活跟工作割裂,也并不容易。

无论如何,巧妙处理感情跟工作的关系,对明星来说实属不易。因此,是坦坦荡荡在恋情到来时就公开,还是挑选合适时机为自己造势,考验的是明星和团队的情商:既不能给大众留下「功利」的印象,又适度为自己增加曝光率,尺度必须拿捏得当。

好在今天,粉丝更加宽容,随着资讯渠道日渐畅达,人们对他们也渐渐能以平常心视之、待之,毕竟洗净铅华,淡却浮名虚誉之后,偶像也是寻常人,平常心以待,其实是更接近他们。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017