注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此爱天下无双

QQ:1683185394 出售田龟源五郎SM漫画全集 部分内容博友可见

 
 
 

日志

 
 

《新活佛济公》十大故事十大看点  

2014-09-09 12:51:47|  分类: 影视窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新活佛济公》十大故事十大看点 - 暹宇无双昃 - 欧豪 华晨宇 音乐电影画报杂谈
 
《新活佛济公》十大故事十大看点 - 暹宇无双昃 - 欧豪 华晨宇 音乐电影画报杂谈
 
《新活佛济公》十大故事十大看点 - 暹宇无双昃 - 欧豪 华晨宇 音乐电影画报杂谈
 
《新活佛济公》十大故事十大看点 - 暹宇无双昃 - 欧豪 华晨宇 音乐电影画报杂谈
 
《新活佛济公》十大故事十大看点 - 暹宇无双昃 - 欧豪 华晨宇 音乐电影画报杂谈
  拉风娱乐出品的《新活佛济公》正在湖南卫视独家热播,该剧一经推出就收视捷冠。细心网友剧迷粉丝发现,虽然还是陈浩民扮演济公,但该剧绝非《活佛济公》系列第四部,是真正意义的《新活佛济公》。自“鞋儿破帽儿破...”的《济公》主题曲唱响以来,荧幕上下已有数百部(集)济公作品被搬上大银幕小荧屏,如何将济公故事演出新意,各方颇费思量。拉风娱乐打造的《新活佛济公》与之前各系列大有不同,它不仅主打、突出“东方魔幻史诗”牌,特技特效效果加倍加乘,故事情节上,也首推单元剧形式,以十个草根平民小故事,再现济公活佛的聪慧、智巧、果敢、风趣、善良、正义...以下就抢鲜为观众奉上十个故事的十大精彩看点。

    故事一:《噬血石敢当》

    主要讲述济公与大反派鬼面观音之间的斗法鏖战。鬼面观音为吸血补元气,竟抢夺村里孩童,济公受人之托前来寻妖,并经历一系列奇葩怪事。广亮、婉柔、大鹏师纷纷登场,或暗中相助,或从中使绊,让济公捉妖之旅波折不断...历朝历代,孩子都是邪恶势力争夺的焦点,当下社会也一样,人贩子在金钱诱使下,拐卖儿童,令多少家庭支离破碎伤心欲绝,公安机关及社会热心人士不断与人贩斗争,一次次解救被拐儿童于水火之中...《噬血石敢当》虽讲述的是古代故事,倡导的却是邪不压正,人间自有真情在的亘古真理,其现实意义尤为突出。

    故事二:《乱点鸳鸯谱》

    本故事中,中国民间两大传说神人济公、钟馗相遇,携手将反派败于脚下。传说中的济公匡扶正义,为民助民体现在方方面面。《乱点鸳鸯谱》讲的就是济公对青年男女情感危机的拯救。钟馗妹妹因肥胖在新婚洞房夜被退婚,钟馗因各种事情无法亲自处理,找来济公。在济公相助下,全城第一美男历经波折后,对钟馗妹妹一见钟情,一对乱点的鸳鸯却也有情人终成眷属。这是一个靠刷脸混天下的美颜控世界,丑胖之人往往会被忽视,很多人仅看外表,一见钟情或中性,结果为婚姻爱情埋下苦果。

    故事三:《落难罗汉》

    济公被鬼面观音伤害,急于疗伤,遇长眉罗汉求助。村里风靡赌博游戏,输者把气出在罗汉神像上,罗汉无辜遭殃。济公一如既往挺身而出,与邪恶反派势力斗智斗勇,救罗汉于水火之中。前不久,邪教全能神教人员在招远麦当劳残杀无辜百姓,令人义愤填膺,审判时,他们毫无悔改,蔑视司法与人性,令人发指。《落难罗汉》中背地指使无知村名毁罗汉干尽伤天害理之事者,就如同全能神教般邪恶。该故事最大亮点在于借古喻今,警示观众要明辨是非,不要被邪教所左右。

    故事四:《真假千金》

    《真假xx》故事看过不少,如《真假公主》《真假美猴王》《真假李逵》《真假包公》等等,但《真假千金》却让观众看到不一样的“真假”。该故事详尽描述真假千金的互斗,还呈现出一段惊天地泣鬼神的人妖之恋。当然,得济公帮助,热恋中的妖精终变凡人,与布衣男子成眷属。不以相貌看人,不以身份看人,只看情是否真,意是否切,唯有真情意切方能牵手走过一生的幸福...故事中呈现出的素朴道理对现实中的你我他亦有警醒。

    故事五:《佛宝失窃案》

    该单元中,济公变身包公、狄仁杰,对佛宝失窃案进行调查,既惊心动魄,又幽趣搞笑,引人入胜。该故事一开场就吊足观众胃口——济公杀人。这如同包公杀(好)人、狄仁杰杀(好)人一样,让人难以置信,但证据确凿,事实明显,看济公怎么破?破案过程中,济公受无惧邪恶势力,追求安乐生活老百姓大力支持,大家同仇敌忾,破得此案,皆大欢喜。

    故事六:《状告济公》

    济公成被告?仅看名称,就足见该故事精彩程度。济公非神人,也有错时,本单元就展示了这么一个别样济公。这是一个由丢失舍利引发的血案故事,舍利有神奇功效,凡人吃下长生不老,仙魔吃下增五百年道行,因此,不少人打起坏主意,关键时刻,济公挺身而出...不料济公却背了黑锅,成为被告。如何洗清自己,同时又要找回丢失的舍利,救出人质,济公也有犯难时。

    故事七:《广亮大仙》

    济公与鬼面观音斗法由始自终贯穿全剧,到本单元,斗法上升尤为激烈,失去记忆的广亮惨成鬼面观音对付济公的工具。该故事有诸多时尚元素,失忆、有毒食品(村民吃供品会变老),但呈现更多的还是济公的智慧,百姓的善良,二者结合如珠联璧合,天下无敌,不仅救了广亮,更挫败了鬼面观音的阴谋诡计。

    故事八:《真命天子》

    本集济公非常惨,由于触犯天条,被罚失去法力一个月,并被贬到人间,摔落在一户民间女子家,并让该女子以为济公就是她的真命天子。而木雕师傅杨木胜也想请济公帮他妹妹找到“从天而降”的真命天子,意外的是,济公所掉入的那家女子正是杨木胜亲妹妹,无巧不成书啊。由于双方对各自都不了解,加之恶人使坏,两人的经历也变得更加传奇...

    故事九:《驭夫环》

    济公一天不死,鬼面观音就一天不爽。该故事中,鬼面观音继续着斗法济公、整死济公的邪念。不幸的是,必清被鬼面观音附体,成为其利用的工具。济公为处理一桩夫妻家事来到灵隐寺,并邀月老化身成济公友人前来相助,济公得一驭夫手环,左环能揪夫之心,右环能抓夫之胃,谁戴上手环,谁就能让丈夫不离不弃。被鬼面观音附身的必清从中捣乱,让该家男子有双妻命,结果引正房偏房大战,偏房罪有应得凄惨死去,鬼面观音的诡计再被识破。本故事对当下男女的情感生活亦有不少启示:夫妻、情侣之间只要互尊互爱,互体互谅,互信互任,不听风言风语,不互相猜忌,如此这般,就根本用不上“驭夫环”,小三也不可能有趁虚而入的任何机会。

    故事十:《宫中风云》

    本故事中济公忙得不亦乐乎,不仅在天宫与鬼面观音生死较量,两败俱伤,其师弟师妹众罗汉皆因受伤掉入凡间...在人间皇宫,济公经历着更加惊心动魄的宫斗、杀戮、夺权大战。《宫中风云》是十个故事中人物最多,关系最复杂,济公遭遇阻力、磨难最多的一个,成为全剧压轴大戏也是必然。而且对擅长拍摄宫廷剧的拉风娱乐来说,《宫中风云》更如一部长篇连续剧,只是故事更精简,节奏更明快,也因而更加吸引人。文/评论人 丑鱼尼莫

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017