注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此爱天下无双

QQ:1683185394 出售田龟源五郎SM漫画全集 部分内容博友可见

 
 
 

日志

 
 

暌别三年,张惠妹回归乐坛新专辑《偏执面》  

2014-07-09 21:19:37|  分类: 流行前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暌别三年,张惠妹回归乐坛新专辑《偏执面》 - 暹宇无双昃 - 欧豪 华晨宇 音乐电影画报杂谈

 

暌别三年,张惠妹回归乐坛新专辑《偏执面》 - 暹宇无双昃 - 欧豪 华晨宇 音乐电影画报杂谈

 

【专辑歌手】张惠妹
【专辑名称】偏执面
【发行日期】2014-07-02
【唱片厂牌】环球唱片/EMI   
【专辑风格】国语流行 Mandarin Pop


【專輯介紹】:

睽違3年,亞洲天後aMEI即將于7月份推出衆人期待已久的第17號作品。

首波歌曲「三月」由梁思桦作曲、易家揚作詞,編曲的極簡襯托出aMEI歌聲的豐富層次,甫一開口,那些故事就躍然眼前,不需說服,只需全部相信。在愛與冬天一起離開的三月,試著平靜面對孤獨的現實,是一件不容易的事,「三月」就是一首這麽不容易的歌。

爲了尋找最適合的聲音表情,aMEI將自己關進錄音室,把編曲聽進身體裏,用靈魂去感受每一個音符後,再用數種不同的唱法诠釋。一字一句斟酌慢熬、aMEI與制作團隊耗盡心力才完成的第17號作品,絕對值得花上3年的時間等待。

【專輯曲目】:

01.三月
02.都對也都錯  
03.星火燎原
04.跳進來  
05.狗   
06.Booty Call  
07.飛高高  
08.前進烏托邦  
09.自虐
10.這樣你還要愛我嗎   
11.偏執面 (ft. 蛋堡)

 

最新单曲 , 必须推荐:

张杰《剑心》(古剑奇谭)主题曲

暌别三年,张惠妹回归乐坛新专辑《偏执面》 - 暹宇无双昃 - 欧豪 华晨宇 音乐电影画报杂谈

 牛奶咖啡《偶尔还是会想起你》

牛奶咖啡 2005年以来,从《小宇宙》的天真和活泼,到《越长大越孤单》的不安及懵懂,再到《明天你好》的离殇与勇气,牛奶咖啡用他们的音乐书写了一幅完整的成长诗篇。听者以牛奶咖啡的音乐为青春伙伴

牛奶咖啡

曲目试听: 《偶尔还是会想起你》

2005年以来,从《燃烧吧小宇宙》的天真和活泼,到《越长大越孤单》的不安及懵懂,再到《明天你好》的离殇与勇气,牛奶咖啡用他们的音乐书写了一幅完整的成长诗篇。听者以牛奶咖啡的音乐为青春伙伴,牛奶咖啡也以他们特有的细腻与温暖,有幸伴随着许多人一同成长。这份不经意却执着的陪伴,让看似温吞的牛奶咖啡,独有一种暖心的魔力,也让牛奶咖啡比其他人更加懂得每一步成长的微妙心态。

这一次,告别青涩,站在现实世界的门口,牛奶咖啡用《偶尔还是会想起你》,带你回味青春记忆里的点滴,并用这份独有的温暖魔力,亲手为你把离别的遗憾、错失的忧伤凝成钻石,陪伴你与过去握手言和。

青春狂欢终会散场,却因遗憾点缀了人生。

人生是一条没有尽头的道路,途中布满分岔路口。那些曾经陪伴我们不疯魔不成活的爱人与朋友,因为现实或误会,最终选择了与我们不同的岔路,慢慢汇入了生活的滚滚洪流,被最终冲散于人海。

时间的流逝永不会停止,人生之路的岔口也始终源源不断。曾经海誓山盟的爱情誓言和携手并肩的友谊约定......余音仍然绕梁,却随着狂欢的散场,最终褪色。

Kiki第一次在格非处听到《偶尔还是会想起你》的DEMO时,脑海中就闪现出了歌词的主题。除了歌曲本身的画面感之外,也是kiki自己对当下生活的感悟。那些曾经熟悉热络的友人,不知何时已经变成了通讯录里的一个陌生而绕口的名字。在这个快节奏的时代里,这种熟悉到陌生的感受似乎已经成为每个人成长之路的必经事件,这些曾经丰满了我们人生的人们,最终化成夜深人静时念念不忘的感伤和一声遗憾的叹息。

陪伴是短暂的,记忆却是永恒的。

相伴的时光虽然短暂,但比起从未发生,仍然感激曾经相遇,因为正是这些曾经的点滴汇集了如今回忆的丰厚资本。面对阻拦不住的时间流逝和抵挡不住的现实压力,耿耿于怀于遗憾的结果,不如将美好的过程仔细珍藏,将它们凝结成记忆里珍贵的宝物,并珍惜每一个可能成为遗憾过去的当下。

达成这种共识后,为了体现这种伤而不悲的情绪,不管从kiki的演唱还是格非的编曲,《偶尔还是会想起你》都流露着一股温暖的力量,像是自我开解的一段内心独白,更像是安慰深夜难眠的一番朋友絮语。

因为那些难忘的点滴,所以我还是会想起,但只是偶尔;因为那些难以挽回的遗憾,我还是会惋惜,但不再假设如果。这些难忘的点滴和难以挽回的遗憾都是记忆中永远铭记的闪光。


Train《angel in blue jeans》

暌别三年,张惠妹回归乐坛新专辑《偏执面》 - 暹宇无双昃 - 欧豪 华晨宇 音乐电影画报杂谈

 

Train是一个来自美国加利福尼亚州旧金山摇滚乐队,成立于1994年。Train凭借他们1998年发行的首张专辑《Train》在主流音乐中取得成功。2001年发行的第二张专辑《Drops of Jupiter》给乐队带来了很高的人气。专辑的主打单曲“Drops of Jupiter”引起了极大的国际反响并且在2002年赢得了两项格莱美奖。这部专辑在美国加拿大达到了双白金销量(10万张),至今仍然是乐队最畅销的专辑。发行于2003年的第三张录音室专辑《My Private Nation》延续了乐队的成功,也在美国达到了白金销量。乐队又在2006年发行了第四张专辑《For Me, It's You》。尽管音乐评论人普遍对专辑给予了积极的评价,但是仍然没有在商业上取得成功。之后,Train迎来了3年的沉默。
Train在2009年回归乐坛并发行了他们的最新专辑《 Save Me, San Francisco》。其中的《Hey, Soul Sister》以轻松的伴奏,活泼的旋律成了乐队有史以来最受欢迎的单曲,在Billboard榜单上也曾名列前三,还在一些其他国家的榜单上占据前十。
代表作:Drops of Jupiter,Hey, Soul Sister,Drive By,50 Ways To Say Goodbye,Mermaid

lady antebellum 《bartender》

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017