注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此爱天下无双

QQ:1683185394 出售田龟源五郎SM漫画全集 部分内容博友可见

 
 
 

日志

 
 

王菲:匆匆那年,我们要互相亏欠,我们要藕断丝连  

2014-11-11 22:40:57|  分类: 流行前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王菲:匆匆那年,我们要互相亏欠,我们要藕断丝连 - 暹宇无双昃 - 欧豪 蒋劲夫 顾又铭 男色音乐电影画报

许久没发专辑的王菲,惜歌如金,但一开声还是不费力气的惊艳四座。


一首匆匆那年,夕爷完全是为王菲而写。

如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌,

谁甘心彼此无挂也无牵,

我们要互相亏欠,我们要藕断丝连。

林夕的词总是美得有点残酷。

歌词是写给一段跨越15年的高中好友情感历程。

或许曾经年少轻狂、不谙世事的我们在自己的岁月长河中失去了太多,错过了太多,忽视了太多;而这些却是在未来就算倾其一生也再找不回来,求不得的一现昙花。

每个人的生命里都会有匆匆那年,有些人,出现在你的生命里,在别人看来你幸福的时候,帮你走出孤独的困境。在我们孱弱的少年时代,总会纯真和烂漫的想象过去用心保护点什么,一个梦想,一个信仰,或者说是一个女孩。

这些看似天真的想法,虽然幼稚,但却总将成为我们一生中最令人感动的地方,因为它教会我们去爱。

命运也许会略带残酷把彼此分开,那是命运在告诉我们,这些在生命里出现的人、出现的事已经完成当下的使命。此后不再交集,又或转角遇到曾经熟悉的下一个,都会有它的自有安排。重要的是,他们曾经成就了现在的我们,那么内心深处的偶有挂牵不过是岁月留下的善意安慰和感激。

总有一天,你会感谢每一个生命里爱过,路过的人,那一刻,一定是你人生里最幸福的时刻。

现在的王菲,无疑是幸福的,风景看透,深爱的人陪在身边,这份细水长流镌刻出永远的高中少女心。

导演张一白说MV看得老泪纵横,唯有感谢王菲。这是他们继《将爱》主题曲《因为爱情》后第二次合作。必将成为又一首经典主题曲。我听着心里也会有涟漪,但最终还是温暖的。



《匆匆那年》王菲


那年我们究竟说了几遍再见之后再拖延

可惜谁有没有爱过不是一场七情上面的雄辩

匆匆那年我们一时匆忙撂下难以承受的诺言

只有等别人兑现

不怪那吻痕还没积累成茧

拥抱着冬眠也没能羽化再成仙

不怪这一段情没空反复再排练

是岁月宽容恩赐反悔的时间

如果再见不能红着眼是否还能红着脸

就像那年匆促刻下永远一起那样美丽的谣言

如果过去还值得眷恋别太快冰释前嫌

谁甘心就这样彼此无挂也无牵

我们要互相亏欠要不然凭何怀缅

匆匆那年我们见过太少世面只爱看同一张脸

那么莫名其妙那么讨人欢喜闹起来又太讨厌

相爱那年活该匆匆因为我们不懂顽固的诺言

只是分手的前言

不怪那天太冷泪滴水成冰

春风也一样没吹进凝固的照片

不怪每一个人没能完整爱一遍

是岁月善意落下残缺的悬念

如果再见不能红着眼是否还能红着脸

就像那年匆促刻下永远一起那样美丽的谣言

如果过去还值得眷恋别太快冰释前嫌

谁甘心就这样彼此无挂也无牵

我们要互相亏欠 我们要藕断丝连


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017